2017年12月08日
ラーメンの基本
勿論、人様の話でなく私の都合。
清水区の岡小学校そばの北京屋。
11時半~2時頃まで(夕方はない)
私が産まれた実家の近くにあったので、
55年程前初代のラーメンを食べた。
今は3代目、記憶の味は初代が一番だが、
3代目も勉強中だろう。
卵入りの手打ち麺、かん水を使っていない。
蕎麦屋のラーメンに近そう。

清水区の岡小学校そばの北京屋。
11時半~2時頃まで(夕方はない)
私が産まれた実家の近くにあったので、
55年程前初代のラーメンを食べた。
今は3代目、記憶の味は初代が一番だが、
3代目も勉強中だろう。
卵入りの手打ち麺、かん水を使っていない。
蕎麦屋のラーメンに近そう。
Posted by 昔のシステムエンジニア at 09:00│Comments(0)
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